企业名称:
营业地址:
公布电话:
    
国航消息
航班信息
27日拉萨、迪庆等机
烟台、南通、无锡、迪
25日新疆中西部、西
22日长春、齐齐哈尔
21日 成
20日机场气象信息
19日机场气象信息
18日机场气象信息


关于重申加强旅客携带锂电池乘机安全告知的通知

发表日期:2018-5-8 已经有429位读者读过此文

网络机票平台、客运销售代理企业:

    民航2017年全年累计旅客运输量5.52亿人次,平均每名旅客乘机时携带的锂电池数量为1.7块(据初步抽样统计结果),其中充电宝数量为0.7块,由此估算2017年全年旅客携带锂电池运输量为9.38亿块,充电宝运输量为3.86亿块。如此高数量的锂电池产品携带量,也引发了不安全事件。2018年前两个月就已发生5起。

    根据《关于进一步做好旅客携带锂电池乘机安全管理有关工作的通知》(民航局局发明电〔2018〕543号),为进一步做好旅客携带锂电池、充电宝相关内容提示工作,杜绝因旅客不知晓规则导致不安全事件的发生,现就进一步做好旅客携带锂电池乘机安全管理工作的有关要求通知如下:

网络机票平台应在购票网页醒目位置展示《锂电池安全运输规定》,并通过各种渠道积极推送锂电池、充电宝携带规则;各航空客运销售代理企业要在经营场所张贴锂电池安全运输提示,并在出售客票时随附相关要求提示单。中国航协销代分会将不定期对安全信息告知情况进行抽查,以保障此项工作的落实。

    此通知。

锂电池安全运输提示见下

                         天津市航空运输销售代理行业协会

                                 2018年12月26日




锂电池安全运输提示

    

    可携带的锂电池

  可以作为手提行李携带含不超过100Wh(瓦特小时)锂电池的笔记本电脑、手机、照相机、手表等个人自用便携式电子设备及备用电池登机。

  一般来讲,手机的锂电池额定能量多在3-10Wh;单反照相机锂电池的能量多在10-20Wh;便携式摄像机的锂电池能量多在20-40Wh;笔记本电脑的锂电池能量为30-100Wh多不等。因此,手机、常用便携式摄像机、单反照相机以及绝大多数手提电脑等电子设备中的锂电池通常不会超过100Wh的限制。

  限制携带的锂电池

  经航空公司批准,可以携带含超过100Wh但不超过160Wh锂电池的电子设备登机。每位旅客携带此类备用电池不能超过两个,且不能托运。

  可能含有超过100Wh锂电池的设备如新闻媒体器材、影视摄制组器材、演出道具、医疗器材、电动玩具、电动工具、工具箱等。

  禁止携带的锂电池

  禁止携带或托运超过160Wh的大型锂电池或电子设备。

  备用锂电池的保护措施

  备用电池必须单个做好保护以防短路(放入原零售包装或以其他方式将电极绝缘,如在暴露的电极上贴胶带,或将每个电池放入单独的塑料袋或保护盒当中)。

  锂电池额定能量的判定方法

  若锂电池上没有直接标注额定能量Wh(瓦特小时),则锂电池额定能量可按照以下方式进行换算:

  1、如果已知电池的标称电压(V )和标称容量(Ah),可以通过计算得到额定瓦特小时的数值:

  Wh= V x Ah

  标称电压和标称容量通常标记在电池上。

  2、如果电池上只标记有毫安时(mAh),可将该数值除以1000得到安培小时(Ah 

  例如:锂电池标称电压为3.7V,标称容量为760mAh ,其额定瓦特小时数为:

  760 mAh / 1000 = 0.76Ah

  3.7V×0.76Ah=2.9Wh






中国东方航空 海南航空 中国南方航空 中国航空集团公司 天津市国际货运代理协会 中国航空运输协会 民航总局 国际航协 北京地区代理人协会
技术支持:天津网站建设